Воскресенье, 19.05.2024, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Ноябрь » 26

Близько 3.5 мільйонів гривень державних коштів цього року виділено на реалізацію в Херсонській області пілотного проекту щодо державного регулювання цін на ліки для гіпертоніків.
У проекті беруть і аптеки Херсонщини, загалом 221 заклад. В приміщені кожного з них розміщено відповідне оголошення. Як зазначив начальник державної інспекції з контролю якості лікарських засобів в Херсонській області Владислав Данько проект має позитивні результати.
Робота над проектом не завершена, його будуть втілювати і надалі. Як зазначив Головний терапевт України Василь Нетяженко, цей проект називає прообразом майбутньої страхової медицини.
Пілотний проект працює в Україні вже більше двох років. Держава відшкодовує кошти за препарати які хворому виписує лікар за рецептом.
Просмотров: 612 | Добавил: Ксана | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)



Вода якою користуються споживачі Херсонщини відповідає санітарним нормам але містить підвищену кількість солей. Таки висновки перевірок санітарно епідеміологічної служби області. За словами начальника відділу санітарного нагляду Державної санепідемслужби в Херсонській області Тараса Години-Арюпіна для мешканців міста та області вода постачається з артезіанських свердловин лише жителі декількох сіл споживають її з Дніпра. Результати перевірок показують, що санітарно-технічний стан водозабірних споруд та мереж водопостачання, особливо у районах Херсонщини незадовільний. А вода яка тече з кранів не відповідає вимогам державного стандарту за хімічним складом.
Причиною неякісної води в області, вважають зношеність свердловин і мереж водопостачання, несвоєчасне проведення капітальних та поточних планово-профілак ... Читать дальше »
Просмотров: 649 | Добавил: Ксана | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)


Замечательное здание административного окружного суда, оказывается, является собственностью простой херсонской семьи Варущик. И суд, ежемесячно платит им арендную плату за эксплуатацию. Но, удивительное не только в этом, это не единственное здание в Херсоне, которое принадлежит прекрасной, совсем ещё не старой, супружеской паре. Татьяна Варущик, депутат горсовета, бывший, ещё совсем недавно член фракции Партии Регионов, а ныне честная и незапятнанная активистка ''Самопомочи'', с претензией на руководящее положение в молодой партии. У честной девушки Тани есть юридическое бюро ''Канон'', но вряд ли оказанием юридических услуг можно заработать на четверть имущества всего славного города Херсона. А вот будучи активным и приятным ,во всех отношениях, членом земельной комиссии....Ведь папы Рокфелера у Татьяны нет. Вот где люс ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: Ксана | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)


Неоднозначные впечатления и отзывы вызвал недавно прошедший в Мукачево сьезд адвокатов Украины. Херсонская делегация на фоне происходящего выглядела очень солидно и конструктивно. Следует отметить, что делегаты на подобные мероприятия ездят за счёт взносов всего адвокатского сообщество региона(взнос с каждого члена союза адвокатов составляет одна минимальная зарплата в год.Поэтому представители некоторых регионов в прекрасный курортный город приезжали просто отдохнуть за чужой счёт, т.е. в работе съезда участие вообще не принимали. Некоторым просто хотелось, как говорят в народе ''выпендриться'', другого слова не подобрать, оспаривая любое предложение, они просто блокировали работу съезда, не выдвигая никаких альтернативных решений. Особенно отличилась делегация киевской адвокатуры, которая в нарушении квотного принципа( ... Читать дальше »
Просмотров: 637 | Добавил: Ксана | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

Цитата дня
Думай думая
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Интересен ли Вам сайт?
Всего ответов: 6
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0